Agrobiosciences et chimie (Ath)
Complément de microbiologie

2024-2025

Informations Générales
Code
A-ABIO-374
Année académique
2024-2025
Théorie
18
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • COCHEZ Perrine
  • SPANOGHE Martin

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Identifier les processus microbiologiques impliqués dans une problématique agroalimentaire ciblée dans la recherche appliquée et les transcrire dans le cadre d'une présentation orale.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Microbiologie alimentaire :
- Sécurité alimentaire
- Contrôle alimentaire
- Tests alimentaires
- Industrie alimentaire
- Emballage alimentaire
- Détérioration des aliments

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Exercices de création / Recherche en atelier
  • Préparations / Recherche d'informations

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Diapositives disponibles sur Moodle
Articles scientifiques liés aux sujets abordés au cours

Sources, références et supports éventuels

Disponibles sur le moodle du cours

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 100%
Examen: 0%
Dispositions:
Le travail journalier n'est pas remédiable en session.

Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 80%
Examen: 20%
Dispositions:
Le travail journalier n'est pas remédiable en session.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.