Agrobiosciences et chimie (Ath)
Sciences des aliments

2024-2025

Informations Générales
Code
A-ABCH-946
Année académique
2024-2025
Théorie
18
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
MARIQUE Thierry

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Pouvoir décrire les transformations alimentaires dans les domaines laitier et fruits et légumes

Aptitudes

Savoir expliquer les mécanismes biologiques, chimiques et physiques à l'oeuvre dans les transformations alimentaires dans les domaines laitier, fruits et légumes.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Secteur laitier: lait, beurre, yaourts, fromages, levains lactiques et d'affinage.
Secteur fruits et légumes: sélection, composition, maturation, conservation, transformations.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Travail de fin d'études (TFE)
  • Excursions et visites
  • Préparations / Recherche d'informations

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Introduction à la biochimie et à la technologie des aliments
Jean-Claude Cheftel Henri Cheftel Introduction à la biochimie et à la technologie des aliments

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.