2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-M2-SABIOB-206-A | Obligatoire | HERTSENS Pascale | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 24 | 0 | 2 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Gestion qualité | Q1 | 24 | 0 | 100.00% |
Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie
Constituer et gérer une équipe
Communiquer, former, conseiller, vulgariser
Mettre en marché des produits et/ou services
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Concevoir et développer des processus de production agro-industriels
Développer et gérer des unités de production agro-industrielles et biotechnologiques
Donner les bases du management qualité à travers les différentes normes (certification ISO, ...) et systèmes de qualité (HACCP, GMP, ...) utilisés dans les secteurs : agricole (Production primaire) ; transformation-commercialisation des denrées et produits chimiques agricoles ; et environnemental, en vue de garantir la sécurité sanitaire des aliments et du consommateur, et la maîtrise des impacts environnementaux liés au développement agricole et agro-industriel.
Transmettre les notions de règlementation agroalimentaire (étiquettage)