Agrobiosciences et chimie (Ath)
Complément de gestion qualité

2024-2025

Informations Générales
Code
A-AQUA-387
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
MARIQUE Thierry

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Introduction et récapitulatif des notions de gestion qualité
Structure du HACCP
Elaboration de plans HACCP
Exercices pratiques concernant des situations de terrain.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Séminaires
  • Préparations / Recherche d'informations
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Guide pratique HACCP organoleptique des Presses agronomiques de Gembloux. Delachalerie et al. (2008),
Nettoyage, désinfection et hugiène dans les bio-industries, Tec & Doc, J-Y Leveaux et M. Bouix (1999)

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
L'examen consiste en l'analyse d'une situation de terrain en fabrication alimentaire.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Mêmes conditions qu'en S1

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.