2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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A-AAGR-945 | VELGHE Tricia | français | français | 36 | 0 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
(/100) Définir, nommer, expliquer et décrire dans un langage rigoureusement scientifique les termes développés au cours qui reprend les notions de l'ingénierie des procédés fermentaires : allant de la préparation du milieu de culture à l'arrêt d'une fermentation, ainsi que la gestion des différents paramètres de contrôle durant la fermentation. Et savoir interpréter les résultats avec un esprit critique.
Définition Milieux de culture, définition, classification et rôles des sources de C, N et des autres oligoélements. Bilan de matière Fermentation : notion de substrat, d'oxygénation et de KLa, technique de mesure du KLa, agitation: rôle et impact de l'agitation corrélation agitation et KLa, Notion de scale-up.
Type de support
Diapositives
Références
diapositives présentes sur moodle
Articles scientifiques, Expériences acquises au niveau industriel
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