2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-M1-SABIOF-116-A | Obligatoire | GHEENENS Cédric | Epreuve pondérée absorbante | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 24 | 0 | 2 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Biocatalyse | Q2 | 12 | 0 | 50.00% | |
Ingénierie protéique | Q2 | 12 | 0 | 50.00% |
Communiquer, former, conseiller et vulgariser
Mettre en marché des produits et/ou services
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée
Concevoir et développer des processus de production agro-industriels
Développer et gérer des unités de production agro-industrielles et biotechnologiques
Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie
Constituer et gérer une équipe
Le secteur des Bio-Industries est en pleine mutation et font de plus en plus appel à des nouvelles connaissances dont le génie enzymatique et l'ingénierie protéique.
Ce cours abordera certes des notions théoriques de ces deux aspects mais mettra aussi l'accent sur des applications concrètes actuelles et à venir.
Chimie organique
Microbiologie
Génie des procédés fermentaires (cours 1ère MaBI)