Agrobiosciences et chimie (Ath)
Matières premières

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-M2-SABIOF-230-A
Type
Obligatoire
Responsable
VELGHE Tricia
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
22
Pratique
0
Crédits
1
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
22
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Réaliser une veille technologique (bibliographie, brevets, bases de données, Internet, ...)

Concevoir et développer des processus de production agro-industriels

  • Évaluer et améliorer l'efficience de procédés de production
  • Participer à l'innovation technologique
  • Développer et mettre en oeuvre la recherche appliquée dans le domaine agro-industriel

Développer et gérer des unités de production agro-industrielles et biotechnologiques

  • Exploiter les technologies et les biotechnologies associées aux grandes filières de transformation, ainsi que celles liées au stockage et à la conservation
  • Implémenter les réglementations en termes de sécurité/hygiène, de santé publique et d'environnement
  • Assurer la mise en oeuvre de nouvelles technologies et la production de nouveaux produits

Objectifs général et cohérence pédagogique

comprendre le rôle et le fonctionnement des différents ingrédients intervenants dans la production d'une bière afin d’élaborer une recette de bière.