2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
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A-ABIO-972 | GOSSELIN Matthias | français | français | 12 | 0 | Q1 | 2024-2025 |
Connaissances
d'identifier les différentes espèces d'insectes comestibles produites en Europe.
Aptitudes
de réaliser un élevage d'insectes comestibles
Compétences
d'estimer la durabilté d'une production d'insectes comestibles
1.Introduction et contexte général
2.Systèmes de production en milieux tropicaux
3.Production en milieu industriel
4.Transformation et qualité nutritionnelle
5.Réglementation, éthique et promotion des insectes comestibles
Type de support
Livres et ouvrages
Références
The Basics of Edible Insect Rearing: Handbook for the Production Chain, T. Veldkamp, J. Claeys, O. L. M. Haenen, J. J. A. van Loon, T. Spranghers Wageningen Academic Publishers, 15 déc. 2021 - 278 pages
v. slides sur Moodle.
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