Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Initiation à la création d'entreprises

2024-2025

Informations Générales
Code
H-SECO-017
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
MISERERE Isabelle

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Intégrer les notions fondamentales de l'entreprise et la place des agents économiques dans le circuit économique. Définir la terminologie des notions propres au secteur de l'économie et de l'entreprise vues au cours. Enumérer et expliquer les obligations et les droits de l'entreprise. Enumérer et expliquer les obligations des indépendants. Illustrer, schématiser le circuit économique.

Aptitudes

Comparer les différentes formes juridiques existantes.

Compétences

Réorganiser dans un circuit économique cohérent, les flux relatifs à un nouveau marché donné.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Notions générales sur les entreprises - Notions de droit économique et obligations en tant que future entreprise - Les pratiques du marché - Les obligations particulières au secteur HORECA - Les entreprises en difficulté.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

Initiation à la création d'entreprises - Bachelier en Gestion Hôtelière - Bac 1 - I. MISERERE

Sources, références et supports éventuels

cf. Moodle

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.