Agrobiosciences et chimie (Ath)
Microbiologie : applications

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-B3-SCAGRO-313-A
Type
Obligatoire
Responsable
HAVAUX Cécile
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
36
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
0
Pratique
36

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Communiquer, former, conseiller, vulgariser

  • Communiquer les résultats des observations, d'expériences, etc. à l'aide de tableaux et/ou de graphiques réalisés sans et avec les outils informatiques

Utiliser rationnellement les sciences et les techniques dans tous les domaines de l'agro-bio-éco-technologie

  • Maîtriser les fondements et concepts de base en sciences fondamentales en vue de leur application aux sciences agronomiques

S'engager dans une démarche de conception, de gestion et de coordination de projets à caractère scientifique et technique

  • Mettre en oeuvre une méthodologie précise (observation, expérimentation, modélisation) pour obtenir des résultats permettant de répondre à un problème scientifique précis; critiquer ces résultats en vue d'améliorer la solution au problème

Objectifs général et cohérence pédagogique

- familiariser les étudiants avec les connaissances de base de la structure et la physiologie des bactéries, des levures et des virus. Comprendre l'implication de la microbiologie et virologie dans la recherche, le développement, la santé, la sécurité ...du monde agro alimentaire