2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CA-P2-AGAIBI-413-A | Obligatoire | MOFFA Sandrina | Epreuve pondérée absorbante | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 36 | 24 | 5 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Microbiologie alimentaire | A | 36 | 0 | 50.00% | |
Microbiologie alimentaire : laboratoires | A | 0 | 24 | 50.00% |
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service
Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée
Intégrer les rôles des microorganismes dans les denrées alimentaires et les procédés analytiques associés. Acquérir les techniques de base en microbiologie alimentaire. Connaître et maîtriser les méthodes d'évaluation des différentes microflores et apprécier la conformité des analyses tant d'un point de vue expérimental que législatif.
maîtrise des gestes assurant l'asepsie enseignés au cours de l'activité d'apprentissage intitulée "Microbiologie générale: laboratoires" au quadrimestre 1