Agrobiosciences et chimie (Ath)
Technologies alimentaires

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P3-AGAIBI-304-A
Type
Obligatoire
Responsable
COPPEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
54
Pratique
0
Crédits
5
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
60.00%
Théorie
36
Pratique
0
Gestion qualité
Code: A-AQUA-083
Période
Q2
Pondération
40.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • S'informer des aspects légaux et réglementaires de son activité (aspects économique, social et de production) et les appliquer

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer un esprit critique

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Gérer les différentes étapes de production de l'ensemble des filières agroalimentaires

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie
  • Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, d'environnement, d'hygiène et de santé

Objectifs général et cohérence pédagogique

Comprendre, grâce aux outils de gestion, comment les entreprises mettent en place une démarche qualité conscientiser à la sécurité alimentaire, comprendre la législation et identifier les risques dans notre alimentation Etudier les nouvelles tendances alimentaires et les maladies liées à l'alimentation.