2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P1-AGRONO-316-A | Obligatoire | VELGHE Tricia | Epreuve pondérée absorbante | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 54 | 0 | 3 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Éléments de sylviculture | Q1 | 18 | 0 | 30.00% | |
Éléments d'horticulture | Q1 | 18 | 0 | 30.00% | |
Phytotechnie générale | Q1 | 18 | 0 | 40.00% |
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée
Maîtriser les principes de base de la gestion
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Maîtriser un vocabulaire technique. Evaluer les composantes d'une forêt et pouvoir les apprécier en fonction de la situation, de l'historique et de l'évolution des peuplements. Caractériser les aspects de la forêt wallonne.
Décrire les composantes du secteur horticole et concevoir un itinéraire phytotechnique en cultures maraichères, fruitières ou florales.
Maitriser les paramètres agronomiques nécessaires à une production végétale de qualité et respectueuse de l'environnement.