2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P2-AGARCH-202-A | Obligatoire | VORONINE Valérie | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 48 | 0 | 4 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Socio-économie 1 | Q1 | 48 | 0 | 100.00% |
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Gérer des unités de production (végétale, animale, agro-alimentaire) et de service (génie rural, environnement), ou des unités territoriales et espaces publics en régions chaudes
Informer, communiquer et travailler en équipe
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appréhender le monde tropical sous différentes facettes : diversités climatologiques, géographiques (régions naturelles), économiques, sociales et biologiques.
Fournir les informations pertinentes permettant une conduite judicieuse des travaux agricoles.
Disposer d'éléments permettant de comprendre les choix des agriculteurs des régions chaudes (technologiques, économiques et socio-culturels) et d'orienter le marché.
Notions de botanique, biologie, physiologie végétale, phytotechnie générale (systèmes de production végétale respectueuse de l'environnement - bases de l'horticulture - productions forestières), géographie physique, et science du sol (pédologie et protection des sols).