Agrobiosciences et chimie (Ath)
Aliments et société

2024-2025

Informations Générales
Code
A-AAGR-520
Année académique
2024-2025
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q2
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
VELGHE Tricia

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Comprendre les habitudes alimentaires du monde, leur particularité et leur diversité : découverte de la diversité alimentaires commes celle des épices, des oléagineux, ...
Ouverture d'esprit par rapport à la diversité alimentaire

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

cette unité d'enseignement vise à présenter l'alimentation en lien avec l'identité culturelle à travers les continents et découvrir cette diversité.

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Préparations / Recherche d'informations

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

diapositives

Sources, références et supports éventuels

livres : larousse les cuisines du monde et l'atlas de l'alimentaiton dans le monde d'Erik Millstone et Tim Lang
site internet :tasteatlas.com

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.