Agrobiosciences et chimie (Ath)
Gestion d'entreprise

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-AGFORN-206-A
Type
Obligatoire
Responsable
LEFEVRE Barbara
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
60
Pratique
0
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
60
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques et ce, tant à l'échelon national qu'international
  • Élaborer des documents didactiques et des fiches techniques relatives aux produits et aux services et adaptés à des publics cibles spécifiques
  • Choisir et utiliser les systèmes d'information et de communication adaptés

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • Répondre aux spécificités du marché (local, national, international)

Objectifs général et cohérence pédagogique

L'étudiant devra acquérir les compétences visées ci-dessous à travers les acquis d'apprentissage, selon les critères d'évaluation des enseignants et les règles de réussite du décret.
Apporter aux étudiants les éléments et outils nécessaires à la bonne compréhension des cours de spécialisation faisant appel aux notions fondamentales de comptabilité et de gestion. Dans ce but, les applications seront choisies - dans la mesure du possible - dans les domaines liés à l'agronomie.