2024-2025
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P2-AGTGAG-203-A | Obligatoire | HUART Dominique | Epreuve pondérée | 2024-2025 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 18 | 0 | 1 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Climatologie | Q1 | 18 | 0 | 100.00% |
Collaborer, gérer ou développer des unités de production ou de services dans les secteurs agricole, environnemental et agroalimentaire, ou des unités territoriales
Informer, communiquer et travailler en équipe
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Collaborer aux activités d'analyse, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée
L'étudiant sera capable de comprendre les principaux paramètres permettant de caractériser les climats. Il sera capable d'identifier les types de climats dans le monde en relation avec les végétations naturelles. Il pourra apprécier l'influence des activités humaines sur les climats Une large place sera accordée au réchauffement climatique et à ses conséquences.