Agrobiosciences et chimie (Ath)
Amélioration des plantes

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-AGTGAG-217-A
Type
Obligatoire
Responsable
VANEKER Christian
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
0
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
24
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Participer à la vulgarisation

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • S'adapter aux évolutions technologiques, économiques et sociétales

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie
  • Assurer les productions nécessaires pour répondre aux besoins nutritionnels des êtres vivants dans un contexte socio-économique donné

Collaborer, gérer ou développer des unités de production ou de services dans les secteurs agricole, environnemental et agroalimentaire, ou des unités territoriales

  • Raisonner et mettre en oeuvre les techniques de production des grandes filières agricoles
  • Développer un esprit critique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Comprendre l'origine, l'évolution, les objectifs et les méthodes d'amélioration des plantes cultivées.

Connaissances et compétences préalables

Bases de botanique, physiologie végétale et génétique