Agrobiosciences et chimie (Ath)
Arboriculture fruitière II

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-AGTGHO-222-A
Type
Obligatoire
Responsable
VANEKER Christian
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
30
Pratique
0
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
30
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Utiliser à bon escient les ressources naturelles (sols, eau, énergie, biodiversité)

Gérer une unité de production horticole

  • Veiller à la qualité de la production et des produits
  • Mettre en oeuvre de nouvelles technologies de production

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Élaborer des documents didactiques et des fiches techniques relatives aux produits et aux services et adaptés à des publics cibles spécifiques
  • Participer à la vulgarisation

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • Répondre aux spécificités du marché (local, national, international)

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer un esprit critique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Appréhender les cultures fruitières dites "à pépins".

Connaissances et compétences préalables

Botanique et applications
Pédologie
Fertilisation