Agrobiosciences et chimie (Ath)
Gestion d'entreprise

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-AGTGHO-226-A
Type
Obligatoire
Responsable
LEFEVRE Barbara
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
60
Pratique
0
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
60
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Informer, communiquer et travailler en équipe

  • Rechercher, consulter, analyser, échanger et transmettre des informations techniques ou scientifiques et ce, tant à l'échelon national qu'international
  • Élaborer des documents didactiques et des fiches techniques relatives aux produits et aux services et adaptés à des publics cibles spécifiques
  • Choisir et utiliser les systèmes d'information et de communication adaptés

Maîtriser les principes de base de la gestion

  • Répondre aux spécificités du marché (local, national, international)

Objectifs général et cohérence pédagogique

En quelques lignes, expliquer comment cette unité d'enseignement s'inscrit, de manière cohérente, dans le programme d'étude de la formation.
L'étudiant devra acquérir les compétences visées ci-dessous à travers les acquis d'apprentissage, selon les critères d'évaluation des enseignants et les règles de réussite du décret.
Apporter aux étudiants les éléments et outils nécessaires à la bonne compréhension des cours de spécialisation faisant appel aux notions fondamentales de comptabilité et de gestion. Dans ce but, les applications seront choisies - dans la mesure du possible - dans les domaines liés à l'agronomie