2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
A-ACHI-017 | DEVAL Géraldine | français | français | 30 | 0 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
(/25) Décrire les propriétés physiques et chimiques, la réactivité et les utilisations des familles de composés.
Aptitudes
(/30) Reconnaître et représenter les groupements fonctionnels rencontrés dans le cours et appliquer les règles de nomenclature.
Connaître les caractéristiques propres aux glucides, lipides, protéines, enzymes,...
Chimie organique: - Nomenclature des principales fonctions - Etudes des principales fonctions (hydrocarbures saturés-insaturés et aromatiques, alcools, amines, aldéhydes, cétones, acides carboxyliques,...).
Biochimie: - Nomenclature - Etude des glucides, lipides, protides, enzymes,...
Type de support
Diapositives
Références
Notes de cours déposées sur Moodle
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.