2024-2025
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
M-TDIE-760 | BOSSU Sylvie | français | français | 24 | 0 | Q2 | 2024-2025 |
Connaissances
Mémoriser les bases de la nutrition de l'enfant bien portant de la naissance à l'âge adulte, de la femme enceinte et allaitante.
Aptitudes
Calculer et analyser l'alimentation de l'enfant bien portant de la naissance à l'âge adulte, de la femme enceinte et allaitante.
Compétences
Interpréter, proposer et évaluer les besoins nutritionnels de l'enfant bien portant de la naissance à l'âge adulte, de la femme enceinte et allaitante.
Alimentation de l'enfant bien portant de la naissance à l'âge adulte, de la femme enceinte et allaitante : 1. Alimentation de la femme enceinte & allaitante 2. Croissance et développement de l'enfant 3. Besoins nutritionnels de l'enfant 4. Alimentation de l'enfant de 0 à 6 mois a. Allaitement maternel b. Laits infantiles (PPN - PS) 5. Alimentation de l'enfant de 6 à 18 mois a. La diversification alimentaire 6. Alimentation du jeune enfant : 18 mois - 6 ans 7. Alimentation de l'enfant de 6 - 12 ans 8. Alimentation de l'adolescent 9. Le végétarisme/végétalisme chez l'enfant, l'adolescent, la femme enceinte et allaitante. 10. Alimentation de l'enfant/adolescent sportif
Type de support
Portefeuille de lecture
Références
Cours nutrition et diététique pédiatrique
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.