Santé publique (Tournai)
Technologie et analyse des denrées alimentaires 2.6.1

2024-2025

Informations Générales
Code
M-TCHI-765
Année académique
2024-2025
Théorie
24
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
SOENS Sophie

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Enumérer et détailler les méthodes d'analyses appropriées à une denrée alimentaire ou à un nutriment

Aptitudes

Résoudre des exercices d'analyse de nutriments selon différentes méthodes instrumentales : P, L, G, vit, minéraux.

Compétences

Justifier un résultat expérimental et/ou calculé. Argumenter.

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

- Méthodes de dosages des P, L, G, fibres, vitamines et minéraux.
- Méthodes instrumentales d'analyse : spectrophotométrie, chromatographie, électro-chimie

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

Diapositives élaborées par Sophie Soëns, exposées aux cours et mises à disposition sur Moodle, à compléter lors du cours.

Sources, références et supports éventuels

A demander au professeur.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.