Santé publique (Tournai)
Enseignement clinique et stages III.VI.XII

2024-2025

Informations Générales
Code
CM-P3-DIETIQ-006-T
Type
Obligatoire
Responsable
  • N.
  • LEGRAND Stéphanie
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
480
Crédits
15
Liste des AAs
Période
A
Pondération
100.00%
Théorie
0
Pratique
480

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'impliquer dans sa formation et dans la construction de son identité professionnelle

  • Évaluer sa pratique professionnelle et ses apprentissages
  • Adopter un comportement responsable et citoyen
  • Exercer son raisonnement scientifique

Prendre en compte les dimensions déontologiques, éthiques, légales et réglementaires

  • Respecter la déontologie propre à la profession
  • Respecter la législation et les réglementations

Gérer (ou participer à la gestion) les ressources humaines, matérielles et administratives

  • Collaborer avec les différents intervenants de l'équipe pluridisciplinaire

Assurer une communication professionnelle

  • Transmettre oralement et/ou par écrit les données pertinentes

Concevoir des projets techniques ou professionnels complexes

  • Identifier la situation
  • Collecter l'ensemble des données

Pratiquer les activités spécifiques à son domaine professionnel

  • Évaluer toute situation diététique et nutritionnelle humaine
  • Informer en termes de nutrition et de diététique
  • Éduquer en matière de nutrition et de diététique
  • Traduire et appliquer des théories et des modèles pratiques dans la démarche diététique

Objectifs général et cohérence pédagogique

Savoir mettre en pratique l'intégralité des notions vues dans les différentes unités d'enseignements.

Connaissances et compétences préalables

Aucune