Sciences de l'enseignement (Mons)
Technologie I

2024-2025

Informations Générales
Code
CP-P1-AEEFSO-007-M
Type
Obligatoire
Responsable
HANSSENS Axelle
Mode d'évaluation
Epreuve intégrée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
105
Pratique
0
Crédits
7
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
-
Théorie
30
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
-
Théorie
30
Pratique
0
Technologie 1
Code: P-MAIP-073
Période
Q1
Pondération
-
Théorie
45
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Développer une expertise dans les contenus enseignés et dans la méthodologie de leur enseignement

  • S'approprier les contenus, concepts, notions, démarches et méthodes de chacun des champs disciplinaires et psychopédagogiques

Communiquer de manière adéquate dans la langue d'enseignement dans les divers contextes liés à la profession

  • Maîtriser la langue orale et écrite, tant du point de vue normatif que discursif
  • Utiliser la complémentarité du langage verbal et du non verbal

Objectifs général et cohérence pédagogique

* Maîtriser les connaissances de base relatives à la technologie non alimentaire. * Maîtriser les notions concernant l'organisation du travail et mobiliser connaissances de base concernant l'organisation scientifique d travail dans le temps et dans l'espace.

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Modalités d'évaluation janvier 2021 :
Technologie I : Travail écrit (30% travail)
Technique culinaire et autres techniques professionnelles 1 : Test oral sur teams (30% examen)
Organisation du travail, sécurité, ergonomie 1 : Travail écrit (40% travail)

Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.