Agrobiosciences et chimie (Ath)
Chimie alimentaire : applications

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-CHBIOT-109-A
Type
Obligatoire
Responsable
COPPEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
24
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
0
Pratique
24

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Communiquer et informer

  • Choisir et utiliser les moyens d'information et de communication adaptés
  • Utiliser le vocabulaire adéquat

Planifier et réaliser des opérations de bio-production

  • Assurer le fonctionnement d'unités de production agro- industrielles et biotechnologiques

Respecter les bonnes pratiques de laboratoire de recherche, de développement ou de production

  • Faire preuve de dextérité manuelle, ordre et propreté
  • Organiser son travail dans le respect des procédures et modes opératoires
  • Planifier et réaliser les opérations de contrôle et de maintenance
  • Gérer la documentation et l'information technique et scientifique

Objectifs général et cohérence pédagogique

- intégrer des connaissances scientifiques et des développements technologiques des aliments lors des traitements de transformation, de conservation et de distribution; - mettre en oeuvre de manière efficiente une méthodologie pratique et analyser les résultats obtenus.

Connaissances et compétences préalables

-S2 bonnes pratiques de laboratoire