Agrobiosciences et chimie (Ath)
Technologies industrielles

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P3-CHBIOT-005-A
Type
Obligatoire
Responsable
COPPEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
60
Crédits
5
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
60.00%
Théorie
0
Pratique
36
Période
Q1
Pondération
40.00%
Théorie
0
Pratique
24

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Communiquer et informer

  • Assurer la diffusion vers les différents niveaux de la hiérarchie (interface)

Maîtriser les concepts scientifiques

  • Utiliser à bon escient le vocabulaire des domaines
  • Exercer un regard critique sur les résultats et les méthodes
  • Gérer le degré de précision dans les opérations et évaluer l'implication des résultats

Planifier et réaliser des opérations de bio-production

  • Assurer le fonctionnement d'unités de production agro- industrielles et biotechnologiques

Collaborer à la conception, à l'amélioration et au développement de projets techniques

  • Élaborer une méthodologie de travail
  • Rechercher et utiliser les ressources adéquates

Objectifs général et cohérence pédagogique

Utiliser les connaissances liées à la microbiologie et la chimie/biochimie pour élaborer un procédé analytique visant à répondre à des objectifs posés. Mettre en oeuvre de manière efficiente une méthodologie pratique et analyser les résultats obtenus.