Agrobiosciences et chimie (Ath)
Microbiologie I

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P1-CHIMIE-002-A
Type
Obligatoire
Responsable
MOFFA Sandrina
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
24
Pratique
24
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
60.00%
Théorie
24
Pratique
0
Période
Q2
Pondération
40.00%
Théorie
0
Pratique
24

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'inscrire dans une démarche de respect des réglementations

  • Respecter les normes, les procédures et les codes de bonne pratique

Communiquer et informer

  • Mener une discussion, argumenter et convaincre de manière constructive
  • Assurer la diffusion vers les différents niveaux de la hiérarchie (interface)
  • Utiliser le vocabulaire adéquat

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Développer une pensée critique
  • Travailler, tant en autonomie qu'en équipe, dans le respect de la structure de l'environnement professionnel

Objectifs général et cohérence pédagogique

Connaître et mettre en situation les notions théoriques liées à la découverte, à la structure, à la croissance des microorganismes. Au laboratoire, maîtriser le travail en conditions aseptiques, s'approprier une démarche analytique exposée et interpréter des résultats de cultures microbiennes.

Connaissances et compétences préalables

Savoir prendre notes.