Agrobiosciences et chimie (Ath)
Microbiologie II

2024-2025

Informations Générales
Code
CA-P2-CHTELB-210-A
Type
Obligatoire
Responsable
MOUSSA Simon
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2024-2025
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
36
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
0
Pratique
36

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Communiquer et informer

  • Mener une discussion, argumenter et convaincre de manière constructive
  • Assurer la diffusion vers les différents niveaux de la hiérarchie (interface)

Maîtriser les concepts scientifiques

  • Exercer un regard critique sur les résultats et les méthodes
  • Gérer le degré de précision dans les opérations et évaluer l'implication des résultats
  • Evaluer la signification et les conséquences des opérations effectuées

Respecter les bonnes pratiques de laboratoire de recherche, de développement ou de production

  • Faire preuve de dextérité manuelle, ordre et propreté
  • Organiser son travail dans le respect des procédures et modes opératoires
  • Assurer la traçabilité des opérations

Objectifs général et cohérence pédagogique

Maîtriser un processus analytique visant à identifier au moyen de résultats de cultures microbiennes des souches taxonomiquement différenciées.

Connaissances et compétences préalables

Savoir manipuler en conditions aseptiques.