
2025-2026
| Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique | 
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| M-CSBI-973 | 
 | français | français | 12 | 0 | Q1 | 2025-2026 | 
Connaissances
Citer et expliquer certains éléments indispensables d'une alimentation saine et équilibrée. Décrire les principaux régimes spécifiques aux pathologies les plus courantes.
Indice de masse corporelle,  métabolisme de base et des besoins énergétiques totaux 
 Etude des glucides et des fibres
 Etude des lipides et de leur effet sur l'hypercholestérolémie
 Etude des protéines et définitions du végétarisme et du végétalisme 
 Etude de l'hydratation, des vitamines et  sels minéraux , des pathologies de carence
 Régimes spécifiques aux pathologies les plus fréquentes.
Type de support
Diapositives
Références
Les références sont reprises dans les différents supports utilisés dans l'UE.
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.