
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CM-P1-SINFI4-009-T | Obligatoire | 
 | Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 24 | 0 | 2 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Biochimie 1.9.1 | Q1 | 12 | 0 | 50.00% | |
| Nutrition et diététique 1.9.1 | Q1 | 12 | 0 | 50.00% | |
L'étude des principales fonctions (métabolisme - synthèse - osmolarité) en chimie organique L'étude de différentes notions importantes avec incidence directe dans les soins infirmiers (PH - pouvoir tampon - solution hyper/hypo/iso/cata tonique, ...) L'étude de différentes bio molécules importantes de l'organisme et modes d'actions L'étude de l'équilibre alimentaire - les besoins alimentaires L'analyse d'une alimentation équilibrée chez l'individu sain, ou dans le cadre de plans alimentaires spécifiques