Agrobiosciences et chimie (Ath)
Transformation et caractérisation des produits agricoles

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-M2-SAAOAG-217-A
Type
Obligatoire
Responsable
  • VELGHE Tricia
  • MARIQUE Thierry
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
60
Pratique
0
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
60
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie

  • Gérer la disponibilité des ressources naturelles (sols, eau, énergie, biodiversité)
  • Répondre aux besoins des êtres vivants dans un contexte socio-économique donné
  • Développer des approches systémiques et éco-systémiques des problématiques agronomiques

Objectifs général et cohérence pédagogique

Comprendre les filières de transformation et les paramètres de caractérisation des produits agricoles. Appréhender les problématiques technologiques dans les domaines laitiers et sucrier