Agrobiosciences et chimie (Ath)
Économie sociale et internationale

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AECO-358
Année académique
2025-2026
Théorie
36
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
VORONINE Valérie

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

(/17.5) Décrire les principes fondamentaux de l'économie internationale, son organisation, les enjeux statégiques et défis de la mondialisation.

Aptitudes

(/17,5) Présenter une entreprise d'économie sociale en référence aux caractéristiques du 3ème secteur de l'economie.

Compétences

Faire une synthèse présentée sur support informatique

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Bases de la macro-économie internationale et ses implications géopolitiques
Notion et définition de l'économie sociale

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Séminaires
  • Travaux pratiques

Supports principaux

Type de support

Syllabus

Références

syllabus

Sources, références et supports éventuels

disponibles sur moodle

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
En raison de la crise sanitaire liée au Covid-19, un arrêté du Gouvernement de la Communauté française (AGCF) de pouvoirs spéciaux autorise une modification des fiches pédagogiques. Les modalités de la session de janvier ont pu être revues. Celles-ci vous ont été communiquées via Moodle et sont synthétisées au niveau du tableau : https://ecampushainaut-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/emmanuel_naessens_condorcet_be/EaB1aBxN7DRAjvK36W5PKRsBguDHYsPPgWT2mVobf8yPKA?e=j0l21f

Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
présentation sur ppt

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.