
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CA-M2-SAAODI-207-A | Obligatoire |
| Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 0 | 120 | 10 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Activités d'intégration professionnelle | A | 0 | 120 | 100.00% | |
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Gérer et développer des unités de production ou de service dans le domaine agronomique
Exploiter rationnellement les ressources biologiques dans tous les domaines de l'agronomie
- Placer l'étudiant en situation d'insertion/intégration professionnelle si possible à l'étranger (régions chaudes : équatoriale, tropicale, ou méditerranéenne, pays de l'Est, autres continents ...) pendant au moins 3 semaines, en vue de comprendre les situations complexes d'autres pays et d'acquérir des capacités d'adaptation et d'autonomie face à un contexte inconnu.
- Appuyer, aider l'étudiant à rédiger un rapport de stage lui permettant d'écrire et de transmettre son vécu du terrain aux niveaux organisationnel (calendrier des activités) ; agronomique ; socio-économique ; et culturel.
Avoir suivi les Blocs 1 et 2 du Bachelier en Sciences agronomiques (type long).