2025-2026
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CA-M1-SABIOB-101-A | Obligatoire | HERTSENS Pascale | Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 0 | 36 | 3 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Caractérisation et valeur nutritionnelle : laboratoire | Q1 | 0 | 36 | 100.00% |
Constituer et gérer une équipe
Communiquer, former, conseiller, vulgariser
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée
Concevoir et développer des processus de production agro-industriels
Développer et gérer des unités de production agro-industrielles et biotechnologiques
Caractériser les paramètres physico-chimiques des matières premières et suivre leurs évolutions au cours de l'ensemble d'un processus industriel, jusqu'aux produits finis recherchés.
Collaborer en équipe pour acquérir une méthode d'organisation commune pour les analyses et le rapportage des activités, en intégrant une critique et des recommandations positives sur le déroulement des protocoles.
Pouvoir analyser les valeurs nutritionnel d'un produit complexe
Connaissances en chimie générale + analytique, bases de physique, chimie organique de niveau bachelier.