
2025-2026
| Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| A-ABIO-604 |
| français | français | 12 | 0 | Q2 | 2025-2026 |
Connaissances
- Décrire la diversité et le rôle des fonctions métaboliques du règne microbien dans les procédés bio-industriels
- Décrire les différents outils de microbiologie et de biologie moléculaire et leurs applications dans le secteur des bio-industries
- Décrire les relations micro-organismes/aliments/consommateur
Aptitudes
- Identifier les processus biologiques responsables d'une problématique rencontrées en bio-industries
- Sélectionner les techniques microbiologiques et de biotechnologie élémentaires rencontrées dans un laboratoire de recherche
Compétences
- Comparer et critiquer, sur base de supports théoriques et pratiques, les principes des différentes analyses utilisées
- Aborder les mesures et moyens nécessaires pour répondre à une problématique préalablement définie aux moyens des connaissances acquises lors de l'apprentissage
I.FOOD MICROBIOLOGY
- Food safety
- Food biocontrol
- Food testing
- Food industry
- Food packaging
- Foodspoilage
Type de support
Diapositives
Références
- support du cours (Diapostives)
- articles de référence donnés au cours
- articles de référence donnés au cours
- protocoles associés
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.