Agrobiosciences et chimie (Ath)
Recherche et développement alimentaire : laboratoire

2025-2026

Informations Générales
Code
A-AAGR-391
Année académique
2025-2026
Théorie
0
Pratique
24
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
  • HERTSENS Pascale
  • N.

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

Comprendre les règles de base de la recherche et développement en agroalimentaire

Aptitudes

Créer et optimiser un produit agroalimentaire
Comprendre l'impact des différents essais
Analyser le produit dans son ensemble

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

Projet d'étudiant dirigé pour le développement de produit alimentaire

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Travaux pratiques
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

-

Sources, références et supports éventuels

-

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite
Travail journalier: 100%
Examen: 0%
Dispositions:
L'évaluation se fera à 100% sur le travail journalier : comportement, cahier de laboratoire, degré d'évolution du projet et rapport final
La participations aux travaux pratiques est obligatoire. Toute absence devra être justifiée par un cas de force majeure, avec un maximum de 20% d'absence aux TP. En cas d'absence supérieure à 20%, l'UE ne sera pas validée et l'étudiant devra se représenter au laboratoire l'année suivante.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 100%
Examen: 0%
Dispositions:
La travail journalier ne peut être représenté en 2ème session.

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.