2025-2026
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-M1-SABIOF-307-A | Obligatoire |
| Epreuve pondérée absorbante | 2025-2026 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 12 | 20 | 2 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Caractérisation de biomolécules : laboratoires | Q1 | 0 | 20 | 50.00% | |
Nutrition humaine | Q2 | 12 | 0 | 50.00% |
Concevoir, gérer et coordonner des projets de recherche appliquée
Concevoir et développer des processus de production agro-industriels
Nutrition humaine (micro- et macro-nutriments) avec une étude plus particulière des vitamines et des oligoéléments (structure, rôle, carence,...) en intégrant le rôle des vitamines et des oligoéléments en tant que cofacteur enzymatique dans les réactions métaboliques.
Principes de base des techniques d'analyses qualitative et quantitative (par, pricipalement, les techniques enzymatiques et immunoenzymatiques) de la composition d'un aliment.
Connaissance des différentes biomolécules constituant la matière vivante, de la structure et du fonctionnement d'une cellule et des notions de chimie organique de base.
La connaissance des concepts enzymologiques.
La connaissance des principales voies cataboliques génératrices d'énergie chez les animaux, les végétaux et les microorganismes ainsi que la maîtrise de la coordination de ces voies et la connaissance des différents Règnes.