2025-2026
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
A-ABIO-473 | COCHEZ Perrine | français | français | 24 | 0 | Q1 | 2025-2026 |
Connaissances
Acquérir la connaissance du monde microbien, de sa physiologie et exploiter les potentialités des microorganismes.
Décrire et expliquer la structure, la génétique, la physiologie et la croissance des bactéries et des virus
Connaître et expliquer le monde microbien, l'historique s'y rapportant, l'observation des microorganismes, les méthodes de mise en culture.
Aptitudes
Appliquer les notions théoriques au travers d'une situation donnée.
1. Monde microbien
2. Structure des bactéries et techniques d'étude
3. Coissance bactérienne
4. Génétique bactérienne
5. Virus
Type de support
Diapositives
Références
Diaporames sur moodle
Introduction à la microbiologie, Tortora, Funke, Case, ERPI? 2003
Microbiologie, Prescott, Harley, Klein, de Boek, 2003
Microbiologie pratique pour le laboratoire d'analyse et de contrôle sanitaire, Camille Delarras, Lavoisier, 2007
Microbiologie appliquée Tome 1 Guy Leural, Jean Figarella, Michelle Terret, LT
Microbiologie appliquée Tome 2 Guy Leural, Jean Figarella, Michelle Terret, LT
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.