Agrobiosciences et chimie (Ath)
BB2.3 - Technologies alimentaires

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P2-AGRBIO-016-A
Type
Optionnelle
Responsable
COPPEZ Juliette
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
0
Pratique
24
Crédits
2
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
100.00%
Théorie
0
Pratique
24

Objectifs général et cohérence pédagogique

comprendre et mettre en œuvre les procédés de fabrication d’aliments de base à petite échelle, en mobilisant les fiches techniques et de production comme outils professionnels. Ce laboratoire vise à développer leur capacité à transformer des matières premières en produits finis, à adapter les procédés aux équipements disponibles, et à appliquer rigoureusement les bonnes pratiques d’hygiène et de sécurité en contexte agroalimentaire.