Agrobiosciences et chimie (Ath)
BB2.4 - Technologies végétales

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P2-AGRBIO-017-A
Type
Optionnelle
Responsable
MISEUR Julien
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
18
Pratique
24
Crédits
3
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
40.00%
Théorie
18
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
60.00%
Théorie
0
Pratique
24

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Participer à une pratique réflexive en s'informant et s'inscrivant dans une démarche de formation permanente
  • Développer un esprit critique
  • S'adapter aux évolutions technologiques, économiques et sociétales

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Mettre en oeuvre et/ou adapter un processus technologique dans sa globalité

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée

  • Mettre en oeuvre un protocole expérimental et l'adapter si nécessaire
  • Mettre en application les techniques de mesurages, échantillonnages, analyses, identifications, et autres démarches nécessaires aux objectifs de la recherche appliquée

Objectifs général et cohérence pédagogique

L'unité d'enseignement vise à donner les bases théoriques et pratiques des cultures végétales in vitro