Agrobiosciences et chimie (Ath)
Introduction aux vinifications

2025-2026

Informations Générales
Code
A-ABIO-083
Année académique
2025-2026
Théorie
12
Pratique
0
Période(s)
Q1
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Titulaire(s)
VELGHE Tricia

Acquis d'apprentissage - Au terme de l'activité d'apprentissage, l'étudiant sera capable de

Connaissances

(/50) Comprendre et gérer les différents étapes d'un itinéraire techniques de vinification pour un vin blanc, rouge, effervescents, ...

Contenu de l'Activité d'Apprentissage

suivie de maturité
vinification en blanc
vinification en rouge

Méthode d'enseignement des apprentissages

  • Cours magistraux
  • Exercices dirigés

Supports principaux

Type de support

Diapositives

Références

formation à IUVV et mon expérience dans les vignobles en France

Sources, références et supports éventuels

néant

Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.