Agrobiosciences et chimie (Ath)
BV3.3 - Éléments de viticulture III : phytopathologie viticole

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P3-AGRBIO-016-A
Type
Optionnelle
Responsable
STALPORT Anouck
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
12
Pratique
18
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
50.00%
Théorie
0
Pratique
18
Période
Q2
Pondération
50.00%
Théorie
12
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie
  • Utiliser à bon escient les ressources naturelles (sols, eau, énergie, biodiversité)
  • Intégrer à l'activité de production les règles en matière d'éthique, de durabilité, d'environnement, d'hygiène et de santé

Objectifs général et cohérence pédagogique

Décrire et analyser les différents bioagresseurs et accidents physiologiques et climatiques qui peuvent toucher la vigne en climat septentrionnal et identifier comment agir afin de les prévenirs et de les maîtriser.

Connaissances et compétences préalables

-Biologie de la vigne
-Conduite du vignoble