Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
English for hospitality and tourism management I

2025-2026

Informations Générales
Code
CH-P1-GESHOT-110-S
Type
Obligatoire
Responsable
  • VELGHE Sophie
  • DRAUX Roland
Mode d'évaluation
Epreuve intégrée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
anglais, français
Langue d'évaluation
anglais, français
Théorie
60
Pratique
0
Crédits
6
Liste des AAs
Période
A
Pondération
-
Théorie
60
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution

  • Travailler, tant en autonomie qu'en équipe, dans le respect de la culture de l'entreprise

Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe, par sa connaissance et sa pratique des langues dans un contexte multiculturel

  • Répondre aux attentes et anticiper les besoins de la clientèle actuelle et potentielle
  • Pratiquer l'écoute et l'empathie et fonctionner "orienté client"
  • Présenter et défendre les données et rapports d'activités relatifs à la situation de l'entreprise
  • Négocier avec les différents interlocuteurs
  • Développer un argumentaire efficace vis-à-vis de ses publics afin de renforcer l'image de l'entreprise dans son environnement
  • Développer des partenariats avec les acteurs privés et publics
  • Sensibiliser les différents acteurs aux enjeux relatifs au développement durable

Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité

  • Choisir et utiliser les méthodes, outils, techniques et produits des différents secteurs liés à l'hébergement et à la restauration

Objectifs général et cohérence pédagogique

Développer la compréhension à la lecture et à l'audition ainsi que la communication tant orale qu'écrite en anglais

Connaissances et compétences préalables

Notions d'anglais de base de l'enseignement secondaire supérieur

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 40%
Examen: 60%
Dispositions:
Les consignes des évaluations seront déposées sur Moodle.
Toute absence à une évaluation doit être dûment justifiée auprès de professeur.
Pour valider l'UE, toutes les parties du travail journalier et de l'examen doivent être présentées. Dans le cas contraire, la note finale de l'UE ne pourra excéder 6/20.
Toute fraude, ou tentative de fraude (GSM, IA, copion,...), sera sanctionnée par un zéro pour l'ensemble de l'épreuve.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
Les consignes des évaluations seront déposées sur Moodle.
Pour valider l'UE, toutes les parties de l'examen doivent être présentées. Dans le cas contraire, la note finale de l'UE ne pourra excéder 6/20.
Toute fraude, ou tentative de fraude (GSM, IA, copion,...), sera sanctionnée par un zéro pour l'ensemble de l'épreuve.

Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.