Marketing, management touristique et hôtelier (Saint-Ghislain)
Español para el Turismo y la Gestión Hotelera III

2025-2026

Informations Générales
Code
CH-P3-MANTOU-012-S
Type
Optionnelle
Responsable
VAN NITSEN Charlotte
Mode d'évaluation
Epreuve intégrée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
espagnol, français, anglais
Langue d'évaluation
espagnol, français, anglais
Théorie
36
Pratique
12
Crédits
4
Liste des AAs
Période
Q1
Pondération
-
Théorie
36
Pratique
0
Période
Q1
Pondération
-
Théorie
0
Pratique
12

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

Mobiliser les savoirs et savoir-faire propres à son activité

  • Choisir et utiliser les technologies de l'information et de la communication

S'insérer dans son milieu professionnel et s'adapter à son évolution

  • Travailler, tant en autonomie qu'en équipe, dans le respect de la culture de l'entreprise et de son environnement multiculturel
  • Collaborer à la résolution de problèmes complexes avec méthode, rigueur, proactivité et créativité
  • Adopter une attitude éthique et respecter les règles déontologiques

Communiquer : écouter, informer et conseiller les acteurs, tant en interne qu'en externe

  • Accueillir et informer les clients, les partenaires et les prestataires
  • Défendre des dossiers, des projets, des produits, traiter les objections, conseiller la clientèle, négocier avec les différentes parties prenantes
  • Présenter ou promouvoir l'information, les documents, les produits sélectionnés, tant à l'écrit qu'à l'oral, de manière rigoureuse et ciblée avec les moyens adéquats
  • Pratiquer l'écoute et l'empathie, s'ouvrir aux autres cultures en tenant compte des traditions

Analyser les données utiles à la réalisation de sa mission en adoptant une démarche systémique

  • Identifier les attentes, les besoins, apprécier les réactions des clients, des fournisseurs et proposer des solutions
  • Rechercher, vérifier, comparer et exploiter les informations nécessaires et pertinentes pour chaque projet ou mission

S'organiser : structurer, planifier, coordonner et gérer de manière rigoureuse les actions et les tâches liées à sa mission

  • Gérer les plannings et assurer le suivi des différents projets, dossiers et actions

Objectifs général et cohérence pédagogique

développer la compréhension de documents écrits et audio/ video spécialisés ainsi que la communication tant orale qu'écrite

Connaissances et compétences préalables

connaissances linguistiques relatives au BLOC 2

Epreuve Intégrée : Première Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 45%
Examen: 55%
Dispositions:
L'UE est constituée de 2 AA:
- Español para el turismo y la gestión hotelera 3 qui représente 80% de la note de l'UE ( 3/10 de TJ et 7/10 examen);
Pour valider l'AA, toutes les parties du travail journalier et de l'examen doivent être présentées. Dans le cas contraire, l'étudiant obtiendra maximum 6/20. Une absence à un test nécessite un certificat médical ou autre justificatif écrit pour pouvoir le présenter au cours suivant.
L'examen porte sur la compréhension d'un message oral proche de ceux étudiés au cours, la production écrite, la maîtrise des structures lexicales et grammaticales ainsi que l'expression orale.
Les pondérations et les consignes de l'examen seront transmises via Moodle.

- Multilingual communication Engish-Spanish qui représente 20% de la note de l'UE (uniquement TJ)

Il est évident que l'UE est réussie dès que la cote obtenue est supérieure ou égale à 10/20 mais si l'une des AA est en échec, la note obtenue pour l'UE sera de 6/20. Seule l'épreuve en échec devra être représentée.
Epreuve Intégrée : Deuxième Session
Mode d'évaluation: Epreuve écrite et orale
Travail journalier: 0%
Examen: 100%
Dispositions:
L'UE est constituée de 2 AA:
- Español para el turismo y la gestión hotelera 3 qui représente 80% de la note de l'UE
L'évaluation porte sur la compréhension d'un message oral proche de ceux étudiés au cours et de la production écrite, la maîtrise des structures lexicales et grammaticales ainsi que l'expression orale.
Les compétences réussies en première session ne devront pas obligatoirement être représentées.
Les consignes de l'examen seront transmises via Moodle.

- Multilingual communication Engish-Spanish qui représente 20% de la note de l'UE
La seconde session consiste en une présentation orale en la présence des professeurs des langues étudiées. Les consignes seront déposées sur Moodle.

Il est évident que l'UE est réussie dès que la cote obtenue est supérieure ou égale à 10/20 mais si l'une des AA est en échec, la note obtenue pour l'UE sera de maximum 6/20.

Epreuve intégrée : il n'y aura pas d'évaluation pour chaque AA mais une évaluation unique pour l'unité d'enseignement.