
2025-2026
| Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
|---|---|---|---|---|---|
| CA-B3-SCAGRO-324-A | Obligatoire | HERRENT Joël | Epreuve pondérée | 2025-2026 | |
| Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
| français | français | 36 | 0 | 2 | |
| Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
|---|---|---|---|---|---|
| Froid et séchage | Q2 | 36 | 0 | 100.00% | |
S'engager dans une démarche de conception, de gestion et de coordination de projets à caractère scientifique et technique
L'étudiant sera capable d'expliquer le mode de fonctionnement de tout dispositif :
- d'analyser et d'expliquerles techniques de conservation alimentaire les plus courantes.
- de génération de froid et/ou de chaleur, de la partie théorique au schéma de conception.
- de conditionnement d'air (pompe à chaleur, bi ou multi -splits, ....), de la partie théorique au schéma de conception.
- d'automatisation tel qu'un micro-contrôleur (Arduino, ou autre, ...)
- d'acquisition de données tels que des capteurs (à connecter sur l'arduino, ...)
- etc en fonction des demandes des étudiant(e)s.
Utilisation de base de l'outils informatique.