2025-2026
Code | Titulaire(s) | Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Période(s) | Année académique |
---|---|---|---|---|---|---|---|
A-ABIO-982 | COCHEZ Perrine | français | français | 24 | 0 | Q1 | 2025-2026 |
Connaissances
Maîtriser les concepts associés au monde microbien, à la structure et l'observation des bactéries et des virus, ainsi qu'à la multiplication de ceux-ci
Aptitudes
Appliquer les notions théoriques au travers d'une situation donnée.
1. Monde microbien
2. Structure des bactéries et techniques d'étude
3. Coissance bactérienne
4. Génétique bactérienne
5. Virus
Type de support
Diapositives
Références
Diapositives disponibles sur moodle
Introduction à la microbiologie, Tortora, Funke, Case, ERPI? 2003
Microbiologie, Prescott, Harley, Klein, de Boek, 2003
Microbiologie pratique pour le laboratoire d'analyse et de contrôle sanitaire, Camille Delarras, Lavoisier, 2007
Microbiologie appliquée Tome 1 Guy Leural, Jean Figarella, Michelle Terret, LT
Microbiologie appliquée Tome 2 Guy Leural, Jean Figarella, Michelle Terret, LT
Les usages de l’Intelligence Artificielle dans l’enseignement supérieur sont référencés et détaillés au sein d'une charte institutionnelle. Consultez le site https://ia.condorcet.be pour plus d'informations.