2025-2026
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
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CA-P2-AGAIBI-302-A | Obligatoire | MOFFA Sandrina | Epreuve pondérée absorbante | 2025-2026 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 24 | 30 | 4 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
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Microbiologie générale | Q1 | 24 | 0 | 50.00% | |
Microbiologie générale : laboratoires | Q1 | 0 | 30 | 50.00% |
S'engager dans une démarche de développement professionnel
Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Collaborer aux activités d'analyses, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée
Connaître et mettre en situation les notions théoriques liées à la découverte, à la structure, à la croissance et à la variation génétique des microorganismes ainsi que celles liées à la structure, la mise en évidence et les cycles d'infection des virus.. Au laboratoire, maîtriser le travail en conditions aseptiques, s'approprier une démarche analytique exposée et interpréter des résultats de cultures microbiennes et/ou virales, savoir rédiger un rapport scientifique conforme.
Savoir prendre notes.
Maîtrise des notions théoriques de biologie de DCB.