Agrobiosciences et chimie (Ath)
Chimie organique

2025-2026

Informations Générales
Code
CA-P2-AGAIBI-314-A
Type
Obligatoire
Responsable
VELGHE Tricia
Mode d'évaluation
Epreuve pondérée
Année académique
2025-2026
Langue d'enseignement
français
Langue d'évaluation
français
Théorie
18
Pratique
0
Crédits
1
Liste des AAs
Période
Q2
Pondération
100.00%
Théorie
18
Pratique
0

Objectifs en rapport avec le référentiel de compétences du programme

S'engager dans une démarche de développement professionnel

  • Participer à une pratique réflexive en s'informant et s'inscrivant dans une démarche de formation permanente
  • Développer un esprit critique

Assurer le fonctionnement d'unités de production et de service

  • Mettre en oeuvre et/ou adapter un processus technologique dans sa globalité
  • Gérer les différentes étapes de production de l'ensemble des filières agroalimentaires

Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie

  • Appliquer les principes des sciences à tous les domaines de l'agronomie

Objectifs général et cohérence pédagogique

Intégrer des connaissances scientifiques en chimie organique pour mettre en oeuvre de manière efficiente une méthodologie pratique afin de comprendre la réactivité des différentes molécules.

Connaissances et compétences préalables

Notions de chimie organique : nomenclature