2025-2026
Code | Type | Responsable | Mode d'évaluation | Année académique | |
---|---|---|---|---|---|
CA-P2-AGTGAG-230-A | Obligatoire | LOUVIEAUX Julien | Epreuve pondérée absorbante | 2025-2026 | |
Langue(s) d'enseignement | Langue(s) d'évaluation | Théorie | Pratique | Crédits | |
français | français | 36 | 0 | 4 |
Libellé AA | Période | Théorie | Pratique | Pondération | |
---|---|---|---|---|---|
Biologie de la vigne | Q1 | 12 | 0 | 40.00% | |
Conduite du vignoble | Q1 | 12 | 0 | 30.00% | |
Installation du vignoble | Q1 | 12 | 0 | 30.00% |
Appliquer les principes des sciences et du vivant dans tous les domaines de l'agronomie
Collaborer aux activités d'analyse, de services à la collectivité et aux projets de recherche appliquée
Informer, communiquer et travailler en équipe
S'engager dans une démarche de développement professionnel
L'objectif de l'unité est de permettre à l'apprenant de comprendre l'origine, le fonctionnement et l'amélioration de la vigne, plante centrale dans la viticulture. Cette unité vise aussi à expliciter les concepts techniques nécessaires à l'implantation d'une parcelle de vigne ainsi que les opérations nécessaires à sa conduite afin d'obtenir une production durable et adaptée à son contexte pédo-climatique et socio-économique.